20
мар.
2017
Турнир в память об Артуре Джалаеве

В поселке Комсомольский 12 марта состоялся турнир по мини-футболу, посвященный памяти Артура Джалаева. Организаторами его проведения стали друзья комсомольчанина, безвременно ушедшего из жизни. Поддержала инициативу местных жителей нефтяная компания «ЕвроСибОйл», которая выступила генеральным спонсором соревнований.

 

 

Как вспоминают люди, знавшие Артура, это был добрый, отзывчивый человек, с детских лет он увлекался спортом. В футбольной команде защищал честь района в республиканских соревнованиях. Вскоре его заметили тренеры «Уралана» и пригласили в команду. Третье марта – день рождения Артура Джалаева, именно поэтому турнир проводится в эти дни.

На открытии большого спортивного мероприятия присутствовала мама Артура Надежда Оргдаевна, она поблагодарила организаторов турнира за трепетное отношение к памяти о сыне, пожелала всем здоровья, благополучия и долгих лет жизни. Один из организаторов соревнований, друг Артура, Дмитрий Натыров, выразил признательность генеральному спонсору турнира – компании «ЕвроСибОйл» за оказанную поддержку и помощь, а также пожелал участникам соревнований честной и интересной игры. «Пусть победит сильнейший!», - заключил он. От имени одноклассников на открытии турнира выступил Дорджи Саряев. Он поблагодарил команды, решившие принять участие в соревновании, и тех, кто оказал помощь в организации спортивного мероприятия.

В турнире приняли участие восемь команд, которые по жеребьевке были распределены на две группы. В первую вошли «Калмкрай», «Черемуха», «РОВД», «Ветераны». Во вторую - «Уралан», «Друзья», «Лотос-91», «ЕвроСибОйл». Первыми на поле физкультурно-оздоровительного комплекса «Лотос» вышли футболисты команд «Калмкрай» и «Черемуха». Инициативу сразу взяли в свои руки игроки первой команды, они и уверенно победили со счетом 5:2. Красивую игру показали спортсмены второй игры – между клубами «Уралан» и «Друзья», счет 3:1 в пользу первых. Немало удовольствия болельщикам доставило соперничество на поле между полицейскими и ветеранами. Несмотря на то, что первый гол пропустили ветераны, они не растерялись и смогли завершить игру со счетом 4:3. Кстати, невзирая на возраст, игроки этой команды держались на поле уверенно, создавая немало голевых моментов, и держали в напряжении своих молодых соперников. Интересным был матч между командами «ЕвроСибОйл» и «Лотос-91». Сразу был задан высокий темп игры, нефтяники не смогли противостоять энергии молодых, итог игры – 7:1. Единственный гол в ворота соперников забил Айбулат Ситалиев.

Турнир доставил немало удовольствия болельщикам, которые в очередной раз убедились в том, что Черноземелье богато спортивными талантами. Это и интересные игровые комбинации, которые показывали на поле игроки, и виртуозная игра вратарей, и неожиданные голы. Получился настоящий праздник футбола. В итоге третье место заняла команда «Уралан», на втором – «Друзья», а победителем турнира стали футболисты «Калмкрая». Каждая команда была награждена кубками, медалями и дипломами.

Кроме того, отличившиеся игроки турнира были отмечены в номинациях. Лучшим игроком назван Валентин Харманджиев, лучшим нападающим – Наян Анчаев, лучшим защитником – Евгений Андрунов, лучшим вратарем – Дмитрий Катнанов. Все они удостоены призов. Было принято решение проводить турнир каждый год, переходящий кубок отдан на хранение маме Артура Н. Джалаевой.

В завершение турнира организаторы выразили благодарность ООО «ЕвроСибОйл» за помощь в проведении спортивного мероприятия, пожелав компании успеха и благополучия.