12
апр.
2017
Известная певица Сати Казанова приедет в Элисту, чтобы поддержать финалисток «Сокровище Калмыкии – 2017»

Сейчас 12 участниц главного конкурса красоты и таланта Республики Калмыкия готовятся к финальному гала-концерту, который пройдет 23 июня в новом спорткомплексе Элисты. Конкурсантки предоставят на суд жюри «Визитную карточку», расскажут о себе на калмыцком языке и продемонстрируют национальный наряд. Кроме того, девушки должны будут ответить на интеллектуальные вопросы и продемонстрировать свой ум. Завершением всего вечера, по традиции, станет яркое дефиле в вечерних нарядах. О грандиозных планах в рамках встречи с журналистами в республиканском информационном агентстве «Калмыкия» рассказали устроители конкурса: директоры Гиляна Богаева и Екатерина Шивлянова, а также генеральный директор компании «ЕвроСибОйл» Марат Сатаров и коммерческий директор компании «Зеленая точка» Данзан Очиров. 

Вот уже пятый год подряд культурную жизнь степной столицы разнообразит масштабное шоу, конкурс красоты и таланта «Сокровище Калмыкии». За всю историю существования, его победительницы представляли регион на различных конкурсах красоты всероссийского масштаба. В этот раз дирекция решила выйти за пределы страны. Так, обладательница главной короны конкурса поедет представлять Калмыкию на международном конкурсе красоты «Miss FASHION TV», который ежегодно проходит на острове Кипр. Главным режиссером-постановщиком гала-концерта выступила 1-я вице-мисс России 1995 года Делгир Церенова. В юбилейный год дирекция обещает много сюрпризов и подарков. «Помощь в организации такого значимого события в жизни столицы и республики – честь для нас. Помимо того, что общими усилиями мы даем возможность молодым девушкам заявить о себе, но и делаем праздник для горожан и жителей столицы», – отметил генеральный директор компании «ЕвроСибОйл» Марат Сатаров. 

Напомним, что в этом году география поиска красавиц расширилась. Кастинги проходили не только в Элисте, но и в районах Калмыкии. Помимо внешних данных и возраста основными критериями стали общий уровень развития девушек и умение подавать себя. Для многих девушек участие в конкурсе – первый опыт общения с широкой публикой. Для раскрепощения девушек ждут тематические фотосессии и работа на камеру в роли телеведущих. Как и в прошлом году, каждый может выбрать свою кандидатуру самой достойной девушки. Для этого на сайте интернет-провайдера «Зеленая точка» пройдёт голосование за титул «Мисс Интернет». Проголосовавший, выбранный случайным образом, также будет поощрен и получит год бесплатного интернета от партнера конкурса.