23
янв.
2017
Сказка у Персидского залива для «сокровищ» Калмыкии
Фаворитки ежегодного национального конкурса красоты «Сокровище Калмыкии» Ирина Санжираева, Алтана Лиджиева, Людмила Кагиева вернулись из Арабских Эмиратов. Напомним, именно поездка в Дубай стала главным призом от генерального спонсора конкурса компании «ЕвроСибОйл». Девушки поделились своими впечатлениями и эмоциями от состоявшемся в середине декабря путешествии и приключениях на побережье Персидского залива.
 
«Сокровище Калмыкии - 2016» Ирина Санжираева рассказала, что всегда хотела оказаться в Дубае: «Меня манила арабская культура, небоскребы посреди пустыни, пальмы вдоль дорог, голубые волны... И вот моя мечта осуществилась. По дороге в отель гид провел нам небольшую экскурсию. Первое, что бросается в глаза - национальные флаги, реявшие повсюду –начиная от вывесок на торговых центрах и жилых домах и заканчивая изображениями на автомобилях. Вот такие они патриоты. Наш отель – один из лучших в городе, идеальная чистота, радушный прием и первоклассный сервис. Каждый день мы с девочками занимались в тренажерном зале, плавали в бассейне. Чтобы поближе познакомиться с городом, мы решили взять обзорную экскурсию, посетили остров-пальму, самое высокое здание в мире Бурдж Халифа, откуда, безусловно, нас завораживала потрясающая панорама города и взмывающие до 150 метров в высоту поющие фонтаны». Неделя пролетела незаметно, наслаждаясь каждой минутой, они постарались увидеть провести время с пользой и посетить все достопримечательности. «Выражаю слова благодарности генеральному директору компании «ЕвроСибОйл» Марату Саттарову за возможность осуществить свою мечту», - сказала И. Санжираева.

Дубай покорил сердце Алтаны Лиджиевой, ставшей вице-мисс «СК-2016»: «Благодаря своему участию в конкурсе красоты мне представилась возможность открыть восточную сказку и влюбиться всей душой в Дубай. На мой взгляд, самым красивым местом волшебного города является сад цветов "Miracle Garden".  Когда попадаешь туда, кажется, что ты в благоухающем райском уголке, где царят красота и буйство красок. На четырехкилометровой территории парка расположены более 45 миллионов цветов, семена которых привозились со всего мира. Самая длинная в мире стена из цветов уже занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Также запоминающимся моментом для меня стало посещение Парка Феррари, предлагающего посетителям аттракционы, различные развлечения и радующие глаз эксклюзивные модели автомобилей марки «Феррари».

 

По словам «Мисс ЕвроСибОйл» Людмилы Кагиевой, эти семь дней были незабываемыми: «Мы проводили время в Globalvillage, гуляли среди прилавков со вкусностями и товарами со всех стран мира, побывали на нескольких концертных площадках, где выступали творческие коллективы. В один из дней мы с девочками решили поехать в Абу-Даби, где, по моему мнению, находится самое главное чудо Эмиратов - Белая мечеть шейха Заеда, являющейся самой большой мечетью в ОАЭ и шестой по величине мечетью в мире. Неизгладимое впечатление оставило огромное количество бассейнов и арок, расположенных вокруг самого здания. Каждой из нас было трудно попрощаться с Эмиратами. Безусловно, поездка в Дубай не только открыла нам совершенно иной мир, в котором уникальным образом сплетаются традиции Востока и Запада, но и сплотила нас. За возможность окунуться в сказку хотелось бы выразить слова признательности руководству нефтяной компании «ЕвроСибОйл».