29
окт.
2018
Медведев пригрозил ввести пошлины на нефть из-за роста цен на бензин
По словам главы правительства, рост цен на топливо наблюдается даже несмотря на принятые меры.

Российский премьер Дмитрий Медведев пригрозил, что в ближайшее время может ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты, чтобы стабилизировать цены на бензин на внутреннем рынке.

— Несмотря на принятые меры, в целом ряде случаев наблюдается рост цен на бензин, и, как мы договаривались, необходимо переходить к следующему этапу, — отметил Медведев.

По словам главы правительства, он хотел бы, чтобы Минэнерго страны провело в ближайшее время консультации с российскими нефтяными компаниями для урегулирования ситуации без введения пошлин.

— Мы же договорились о том, что будет принят план работы и определённое соглашение о поддержании сложившегося уровня цен на нефтепродукты на внутреннем рынке, — резюмировал он.

Ранее в российском Министерстве энергетики рассказали, как будут расти цены на топливо в следующем году. Ещё раньше о том, что бензин и дизельное топливо будут дорожать лишь в пределах инфляции, говорил первый вице-премьер России, министр финансов Антон Силуанов. По словам зампредседателя кабмина, такая динамика была учтена в прогнозах социально-экономического развития, которые вместе с бюджетом вносились в ГД. Он исключил резкий рост цен на топливо.

 

Источник: Life