28
июн.
2017
Марат Саттаров: «Каждая девушка достойна звания «Сокровище Калмыкии»

В субботу состоялось долгожданное событие для ценителей настоящей красоты и грации – конкурс «Сокровище Калмыкии». Пятилетний юбилей организаторы отметили великолепным шоу, в котором было место сюрпризам, приятным неожиданностям.

Одним из них стало выступление лучшего барабанщика России и стран СНГ Артема Иванова. Это было, действительно, увлекательное шоу: барабанные палочки слушались мастера, словно волшебные. Наградой Тиму Иванову стали овации от благодарных зрителей. 

Открывая конкурс красоты, генеральный директор ООО «ЕвроСибОйл» Марат Саттаров, являющийся генеральным спонсором боьшого торжества, отметил, что в Калмыкии много достойных подиума девушек. «Двенадцать самых красивых и умных будут бороться сегодня за звание лучшей. Ни одна из девушек не останется без внимания», - отметил М. Саттаров. Компания «ЕвроСибОйл» второй год принимает участие в организации и проведении конкурса и следует заметить, что с участием нефтяной компании мероприятия получило второе дыхание. Это ощущается как в масштабе проведения шоу, так и призах, которыми были одарены девушки по завершении. Конкурс – это только часть благотворительной деятельности компании, которая большое внимание уделяет развитию спорта и культуры в регионе, поддержке молодых дарований. Марат Саттаров вручил благодарности компании депутату Государственной Думы Марине Мукабеновой, министру по земельным и имущественным отношениям РК Борису Лиджиеву, директору ВГТРК «Калмыкия» Михаилу Ткачеву.

 

Очень эффектно выглядел первый выход участниц на подиум. Его предваряло выступление танцевального ансамбля «Тюльпан», артисты которого напомнили о кочевом прошлом калмыцкого народа, конкурсантки стали частью сценического номера, продемонстрировав зрителям какими должны быть настоящие ойратки: твердые духом, сильные волей, дерзкие в своей красоте. На большом экране гостям предлагалось вспомнить историю конкурса.  Юные, красивые, умные конкурсантки прошлых лет были встречены зрителями аплодисментами. Все эти пять лет бессменными организаторами и идейными вдохновителями конкурса были две девушки – Екатерина Шивлянова и Гиляна Богаева, сумевшие заинтересовать в проведении конкурса спонсоров, обеспечивших высокую популярность шоу не только среди жителей Калмыкии, но и заинтересованных лиц из других регионов и стран. От имени дирекции конкурса благодарности были вручены тем, кто поддерживал большое мероприятие: М. Саттарову, Д. Хулаеву, З. Санджиевой, Т. Дорджиеву, Б. Тюрбеевой.

В первом конкурсе девушки рассказали о себе, своих увлечениях, планах на будущее и теми надеждами, что они связывают с участием в этом большом и важном для них мероприятии. Конечно, каждая из них волновалась, но все выступили достойно. Одни были лаконичны, другие старались рассказать о себе как можно большое, третьи постарались удивить членов жюри необычным подходом к поставленной задаче. Например, Алтана Дорджиева поведала о себе в стихотворной форме, она окончила КамлГУ, является лауреатом международных конкурсов. Александра Куриллова – спортсменка, отлично готовит, изучает английский и французский языки. Золотой значок ГТО имеет Ангелина Леджинова. Каждая из девушек достойна того, чтобы быть названной лучшей. И в этом состояла большая сложность для членов жюри. Кстати, в их числе – генеральный спонсор конкурса  Марат Саттаров, директор по развитию международного телеканала Faschion TV Юрий Никополиди, барабанщик Тим Иванов, директор интернет провайдера «Зеленая точка» Байрта Тюрбеева, директор ВГТРК «Калмыкия» Михаил Ткачев, победительница конкурса «Сокровище Калмыкии- 2016» Ирина Санжираева.

 Конкурс купальников всегда вызывает у одной половины зрителей восторг, у другой – сомнения в целесообразности его проведения в Калмыкии. Скажу сразу, что купальниками одежду девушек можно было назвать с большой натяжкой. Самые смелые девушки степного региона могут появиться на улице столицы в такой одежде в летний зной и не вызвать шока у окружающих. Целомудренность одежды конкурсанток отлично сочеталась с возможностью оценить внешний вид девушек. Если мужчины с нетерпением ждали именно этого конкурса, то дамам было интересно посмотреть на вечерние наряды конкурсанток. Элегантные, роскошные, стильные – все это о них, 12 девушках, дошедших до финала, и представших перед зрителями в удивительных платьях. Парад красоты состоялся под музыку известного коллектива «Доминанта». На большом экране гости могли в это время оценить красоту девушек, позирующих на фоне гор Домбая, где они провели фотосессию перед конкурсом красоты. Эта поездка была осуществлена за счет средств генерального спонсора ООО «ЕвроСибОйл».

Пожалуй, самым занятным стал интеллектуальный конкурс, который показал не только умение девушек быстро сориентироваться в вопросе, но и их эрудицию. Честно признаться, далеко не все справились с поставленной задачей. Были откровенные провалы, которые и повлияли на общую оценку жюри конкурса.  А вопросы были от каверзных до  самых простых. Например, конкурсантки должны были оценить роль женщины в современном обществе, поделиться мнение о том, что дало им участие в конкурсе, вспомнить свои любимые книгу, фильм и песню и ответить на другие вопросы.

Это был последний конкурс, после которого члены жюри отправились совещаться, а зрители смогли насладиться выступлением специального гостя конкурса Сати Казановой. Известная исполнительница порадовала как , известными песнями, так и новыми. Искрометность выступления, безусловно, вызвали восторженные возгласы у зрителей. Как оказалось, у Сати немало общего с жителями Калмыкии. Она рассказала о том, что дома, в Кабардино-Балкарии, они тоже варят калмыцкий чай, назвала его ингредиенты, в числе которых был черный перец. Ведущий возразил ей, заметив, что с мускатным орехом чай намного вкуснее. А еще он заметил у певицы на запястьях татуировки, одна из которых – ОМ. Как пояснила Сати Казанова, это – Ом мани падме хум, чем вызвала у зрителей бурный восторг. Оказалось, что девушка многие годы практикует йогу и даже имеет сертификат тренера.

Самым долгожданным стал момент награждения. Сложно даже представить себе, какие среди членов жюри разгорелись баталии в совещательной комнате. Каждая из девушек была отмечена в номинации, с вручением  подарка от спонсоров. Так, М. Мукабенова вручила Айфон-7 Анне Хошаевой, которая была отмечена в номинации «Мисс Элегантность». «Мисс Талант» Даяна Гаряева получила такой же подарок от  спонсора конкурса ООО «Компании Дизель». Каждая девушка получила подарок. Всем интернет провайдер «Зеленая точка» подарил три месяца бесплатного интернета, двум вице мисс – полгода, а победительнице – год бесплатного пользования интернетом.

Титул «Мисс ЕвроСибОйл 2017» был присужден Екатерине Могульджиной, вице мисс стала Алтана Дорджиева, а победительницей конкурса «Сокровище Калмыкии – 2017» названа Ангелина Лиджинова. Первую красавицу Калмыкии ждет туристическая поездка в Дубай и возможность представлять страну на конкурсе Faschion TV. В церемонии награждения М. Мукабенова вручила благодарность от Государственной Думы Федерального Собрания РФ Марату Саттарову за вклад в производственную сферу на региональном и федеральном уровне.

 В завершение большого праздника красоты и грации гости смогли полюбоваться праздничным салютом.

 

Комментарии

Марат Саттаров, генеральный директор ООО «ЕвроСибОйл»:

- Конкурс показал, насколько девушки Калмыкии, красивы и умны. Очень рад, что они получили возможность не только продемонстрировать свои достоинства, но поверили в себя, приобрели уверенность, преодолели страх. Наша компания участвует в проведении конкурса второй год. В этом году мы решили не продавать билеты, а раздать их участницам, чтобы у каждой была возможность получить поддержку от родных, близких и друзей. И, как показал конкурс, это правильное решение.

Юрий Никополиди, директор по развитию международного телеканала FaschionTV:

- Конкурс растет, набирает темп, видна его масштабность и это говорит о достойном будущем этого мероприятия. Уверен, что все только начинается. Желаю, чтобы с каждым годом уровень проведения конкурса рос, а мы поможем в этом.

Марина Мукабенова, депутат Государственной Думы РФ:

- Хочу выразить признательность генеральному спонсору конкурса «Сокровище Калмыкии» компании «ЕвроСибОйл» и ее руководителю Марату Саттарову. Я несколько лет дружу с ним и могу с уверенностью сказать, что компания принимает самое активное участие в реализации социальных проектов в регионе, оказывает помощь образованию, спорту, культуре. Не так давно мы с Маратом Саттаровым поддержали конкурс юных талантов «Теегин Айс», который возродил директор ВГТРК «Калмыкия» Михаил Ткачев. Думаю, что это далеко не последние проекты, к которым проявляет интерес нефтяная компания. И сегодняшняя благодарность от Государственной Думы РФ – это признание заслуг компании и его руководителя в развитии региона и страны.

Сати Казанова, певица, почетный гость конкурса:

- Очень рада, что получила приглашение на конкурс красоты «Сокровище Калмыкии». Я впервые в республике, но прониклась культурой калмыцкого народа. Успела посетить самый большой в Европе буддийский храм, который оставил у меня сильное впечатление. Хочу заметить, что конкурс проведен на высоком уровне, все девушки красивые и достойны быть названными победительницами. От всей души желаю каждой из участниц счастливой судьбы, это гораздо важнее, чем быть красивой.

Светлана Манджиева, г. Элиста:

- Удивительное по своей красоте шоу, на одной сцене увидела самых разных исполнителей, Сати Казанову. Сильное впечатление произвели конкурсантки, все как на подбор красивы, элегантны, умны. Болела за Екатерину Могульджину, рада, что она стала победительницей интернет голосования. Призы, действительно, отличные. Особенно порадовалась за девушек, которые отправятся на учебу в Англию. Спасибо организаторам за праздник!